Перекусы не являются вредными и могут помочь поддерживать уровень энергии и насытить до следующего основного приёма пищи. Важно лишь правильно выбирать продукты.
Фисташки — отличное решение для быстрого перекуса. Диетолог Лорен Манакер отмечает, что они содержат все незаменимые аминокислоты.
Смесь орехов и сухофруктов — еще один полезный вариант. Эми Гудсон, сертифицированный диетолог, рекомендует создавать такую смесь дома, используя грецкие орехи, миндаль, тыквенные семечки, сушеную клюкву и немного темного шоколада.
Тост с авокадо — это простой и полезный вариант: авокадо обеспечивает организм мононенасыщенными жирами, а цельнозерновой хлеб добавляет клетчатку и поддерживает устойчивый уровень энергии.
Арбуз, состоящий на 92% из воды, богат электролитами и хорошо утоляет жажду. Греческий йогурт с ягодами — отличный способ получить белок и клетчатку. Ягоды добавляют антиоксиданты, а миндаль — полезные жиры и клетчатку.
Молоко является источником углеводов и содержит 8 г белка на чашку. Чиа-пудинг можно легко приготовить, смешав молоко, ваниль, чернику, орехи пекан и семена чиа. Яйца, сваренные вкрутую, богаты витаминами и минералами, а также предоставляют высококачественный белок: одно яйцо содержит около 6 г белка, согласно словам сертифицированного диетолога Мэгги Михальчик.
Жареный нут — это вкусная закуска: в полбанки нута содержится примерно 8 г клетчатки и почти 9 г белка. Кроме этого, вы получите марганец, фолиевую кислоту, медь, цинк и железо. Чтобы приготовить эту закуску, можно запечь нут в духовке с приправами или сделать из него хумус.
Яблоки с ореховым маслом — еще один интересный перекус, который обеспечивает белком и полезными жирами, а яблоки добавляют клетчатку.
Тост с лососем — сытный вариант, богатый белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами D, витаминами группы B, магнием и селеном. Жареные эдамаме также содержат много белка и клетчатки, что способствует хорошему пищеварению и сохраняет чувство сытости. Закуска с киноа может быть представлена в виде хрустящих батончиков, что является хорошим вариантом для перекуса.
Сладкий картофель фри можно легко приготовить самостоятельно, используя батат. Смузи с добавлением тофу дает организму белок, полезные жиры, клетчатку, железо и кальций, сообщает портал Eat This, Not That.