Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась с россиянами советами по уменьшению калорийности пасхального стола. Специалист рассказала о нескольких способах.
По словам Кашух, при приготовлении кулича стоит сократить количество сахара или воспользоваться его заменителем. Вместо сливочного масла в тесто рекомендуется добавлять творог. Для глазури врач советует выбирать низкокалорийный йогурт. К тому же, Екатерина отметила, что вместо привычной муки можно использовать цельнозерновую, добавлять отруби и бананы, передают "Известия".
Также она предложила подумать о замене кулича на печенье или фруктовое желе, калорийность которых вполне реально контролировать. Если же у кого-то возникло желание подать традиционное пасхальное блюдо на стол, один-два кусочка не повлияют на фигуру, но при условии, что в остальное время человек соблюдает рациональное питание, добавила Кашух.