По словам 23-летней Полины, она пришла на мероприятие с 19 коллегами в Cookforia на улице Дыбенко, где готовили три блюда. На столе использовался жидкий азот для создания эффектной подачи напитков, сообщает Телеграм-канал SHOT.
Сначала Полина и её коллеги добавили азот в шампанское, затем она решила повторить трюк с колой. Спустя некоторое время она почувствовала себя плохо, и коллеги вызвали скорую помощь. Полину госпитализировали с ожогом пищевода.
Врачи сообщили, что пациентка останется под наблюдением минимум три дня. У нее сохраняется боль при приеме пищи, и в желудке ощущается дискомфорт.
По словам пострадавшей, организаторы мастер-класса не провели должного инструктажа о безопасности и не объяснили, что азот должен остыть перед использованием. Также она отметила, что сотрудники студии не предоставили адекватной помощи и не предупредили о возможных последствиях.