Врач оценил опасность смешивания помидоров и огурцов в салате

Польза салата из помидоров и огурцов, который широко распространен среди приверженцев здорового питания, сильно преувеличена, считает гастроэнтеролог и гепатолог из "СМ-Клиники" в Санкт-Петербурге Андрей Констанденков. Он выразил свои критические замечания по поводу этого популярного блюда.

Констанденков отметил, что этот салат, известный как легкий и насыщенный витаминами, часто рекомендуется для поддержания здоровья пищеварительной системы. Тем не менее, он подчеркнул, что хотя в этих овощах действительно присутствуют полезные микроэлементы, содержание клетчатки в них недостаточно высоко, что существенно снижает их питательную ценность, передает "Лента.ру".

В связи с этим врач рекомендовал расширить состав салата, добавив к помидорам и огурцам продукты, богатые клетчаткой, такие как белокочанная капуста, свекла, морковь и авокадо. Он также предложил добавить в салат орехи, семена или семена льна, которые послужат дополнительным источником клетчатки и помогут увеличить питательную ценность блюда.