Диетолог объяснила отличие продуктовых корзин мужчин и женщин

Недавние исследования показывают, что мужчины и женщины имеют разные вкусовые предпочтения в вопросах питания. Об этом рассказала диетолог и гастроэнтеролог первой категории, а также исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова. Она делилась мнением о различиях в составлении продуктовых корзин представителей обоих полов.

Согласно словам Диановой, мужчины чаще выбирают мясные продукты с высоким содержанием жира и насыщенным вкусом, включая рыбу и разнообразные мясные изделия. Они отдают предпочтение калорийным закускам, салатам с обилием соли и специй, а также фастфуду и готовым блюдам, приготовленным по традиционным, высококалорийным рецептам. В их рацион также входят молочные продукты с высокой или средней жирностью, соусы, алкоголь и сладкие газированные напитки или соки. В отличие от женщин, в рационе мужчин практически нет овощей, редко употребляются такие продукты, как салатные смеси или помидоры черри. Кроме того, они предпочитают белый хлеб, передает "Лента.ру".

Что касается продуктовых корзин женщин, то здесь можно заметить интересное сочетание: высококалорийные сладости нередко соседствуют с полезными перекусами, такими как протеиновые батончики или печенье без глютена. В их рацион входят куриная грудка и творожные сырки, а также йогурты с высоким содержанием белка без добавок и мороженое-пломбир.