Врач рассказала, кому не стоит есть острую пищу

Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергикам, беременным женщинам и детям младше семи лет, следует избегать употребления острой пищи. Об этом сообщила РИА Новости Зарема Тен, руководитель центра профилактики и здоровья взрослого населения Видновской клинической больницы, подчиняющейся Министерству здравоохранения Московской области.

Тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, такими как гастрит, язва, колит или панкреатит, а также пациентам с геморроем, необходимо отказаться от острого. Это связано с тем, что пряные блюда могут вызвать раздражение и кровотечения.

Также врач отметила, что беременным женщинам не рекомендуется есть острое, так как пряности могут усугубить симптомы токсикоза и увеличить изжогу. Детям до семи лет тоже следует избегать подобной пищи, поскольку их слизистая оболочка желудка еще не достаточно крепкая.

Кроме того, людям с аллергическими реакциями, особенно с непереносимостью растений семейства пасленовых, таких как перец и томат, стоит исключить из своего меню острые блюда. Острая еда также может временно повышать артериальное давление и увеличивать частоту пульса, что особенно опасно для людей с гипертонией или нарушениями сердечного ритма.