Врач Чоудхури: Мыть курицу перед приготовлением может быть опасно

Врач-терапевт Сэмуэль Чоудхури предостерег от промывания сырой куры в кухонной мойке, поскольку это повышает вероятность распространения инфекции. О рекомендациях медика сообщило издание Daily Mail, передает Лента.ру. Оказалось, что распространенное среди россиян действие может привести к плачевным результатам.

Чоудхури подчеркнул, что в сыром курином мясе могут содержаться болезнетворные микроорганизмы. Причем, из мяса они легко переносятся на продукты, употребляемые без термической обработки. К примеру, если рядом лежат фрукты или другая посуда, которая затем используется, то на них могут оказаться вредные возбудители инфекций. Это происходит из-за перекрестного загрязнения. Более того, брызги воды, содержащие бактерии, могут разлетаться в радиусе до 80 сантиметров от раковины, потенциально загрязняя все вокруг, что, разумеется, тоже опасно для здоровья.

Для защиты дома от бактерий, врач рекомендовал погружать мясо в кипяток. По его утверждению, при 75 градусах Цельсия все бактерии в мясе будут нейтрализованы. Также он напомнил о важности мытья рук с мылом после контакта с необработанным мясом, подчеркнув, что именно тщательная гигиена рук является залогом безопасного приготовления пищи.