Врач-уролог с Алтая сообщил, у кого выше риск развития рака простаты

Молочные, мясные продукты, а также жареное и копченое мясо вдвое увеличивают риск развития рака простаты. Об этом сообщил врач-уролог Марк Москвин, передает издание «Аргументы и факты». В связи с этим мужчинам в возрастной группе от 65 до 74 лет следует следить за своим питанием. 

Медик призывает отказаться от вредных привычек, которые также могут спровоцировать онкологическое заболевание. Следует быть внимательными к своему самочувствию лицам, ведущим малоподвижный образ жизни и имеющим хронические воспаления, добавил он. 

Ярко выраженных симптомов рака простаты нет. Медицинская статистика показывает, что в 30% случаев недуг проявляется после 50 лет и до 80% — у мужчин старше 80 лет. Причем, диагностируется при вскрытии проблемной зоны. 

Марк Москвин говорит, что в случае, если мочеиспускание болезненное, в моче имеется кровь, боль внизу живота, спине, бедрах или позвоночнике, следует обращаться к врачу. Только во время обследования можно подтвердить или опровергнуть онкологию.