Эндокринолог Калошина: обезжиренные продукты повышают калорийность

Обезжиренные продукты не оказывают положительного влияния на организм, поскольку производители часто добавляют в их состав крахмал, загустители и сахар, что значительно увеличивает их калорийность.

В интервью РИА Новости врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина подчеркнула, что для полноценного усвоения белка, кальция и других макро- и микроэлементов организму необходимы липиды. Такие обезжиренные продукты не способны обеспечить чувство сытости, добавила она.

Согласно словам Калошиной, в обезжиренные молочные изделия нередко добавляют крахмал, сахар и загустители, что повышает их калорийность во много раз.

Эксперт настоятельно рекомендует потребителям отдавать предпочтение продуктам со средним содержанием жира, около 3,5%.