Россиянам назвали дневную норму шашлыка

В течение суток без риска для здоровья можно употребить от 100 до 500 граммов шашлыка, заявила заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова. Она подчеркнула, что есть жареное мясо на пустой желудок не рекомендуется, а начинать прием пищи стоит с овощных блюд.

Опасные границы потребления шашлыка варьируются в зависимости от возраста и уровня физической активности, и составляют от 100 до 500 граммов за день. Однако есть шашлык следует не в одно мгновение, а делая перерывы, включая физическую активность, передает NEWS. ru.

По её мнению, шашлык — это тяжёлая еда, поэтому сочетать его с жирными соусами, содержащими консерванты, не стоит. Вместо этого можно приготовить соус самостоятельно, смешав томатную пасту с пряностями, зеленью, чесноком или луком. Хорошо подойдет соус ткемали, а от майонеза и кетчупа лучше всего отказаться.