Маркетолог Митрофанов: растворимый кофе не оставляет осадка в холодной воде

Качественный растворимый кофе не оставляет осадка в холодной воде. Если же наблюдаются какие-либо крупинки, то это указывает на входящие в состав продукта примеси. С такими разъяснениями выступил руководитель по маркетингу кофейной компании The Welder Catherine Сергей Митрофанов, передает агентство РИА Новости. 

Эксперт напомнил, что срок хранения кофе составляет не более 18 месяцев в закрытой упаковке. Отсчет следует вести с момента производства, а не фасовки, уточнил он. Если период вышел, то напиток потеряет не только вкус, но и ароматические свойства. Залежавшийся кофе будет иметь древесный вкус, который специалисты характеризуют, как «плоский». Если тара открыта, то счет идет на «дни и часы».

Выбирая кофе, как говорит Сергей Митрофанов, следует читать состав. Если нет указания сорта кофе, то следует насторожиться. Арабика привносит мягкий вкус, робуста — резкий и часто горьковатый с высоким содержанием кофеина.