Вкусный и здоровый хлеб может быть отличным вариантом для завтрака, но одна ошибка в его хранении способна быстро привести к тому, что он станет черствым. Сегодня хлеб на закваске прочно занимает позиции популярного выбора среди многих покупателей.
Он имеет нежную текстуру, жевательную основу и часто оказывается более полезным вариантом по сравнению с другими изделиями, которые продаются в магазинах и подвергаются значительной обработке.
Неважно, будете ли вы наслаждаться им в виде сэндвича или добавлять к нему авокадо с яйцом-пашот, этот хлеб всегда порадует вкусовые рецепторы. Как только вы начнете его покупать, вернуться к другим вариантам будет трудно. Однако тем, кто предпочитает приобретать его во время своих еженедельных закупок, следует учесть важный момент, касающийся хранения.
Несмотря на то что холодильник обычно считается хорошим местом для хранения продуктов, во избежание проблем с черствением хлеба рекомендуется избегать хранения в нем. По мнению экспертов, такой подход только ускоряет процесс потери свежести по сравнению с обычным хранением при комнатной температуре.
Лучший вариант — помещать хлеб в простой бумажный пакет или оборачивать кухонным полотенцем до момента его нарезки. Это поможет сохранить его мягкость и аромат. Если у вас есть хлебница, это тоже будет отличным решением для поддержания его свежести.