Из-за того, что хлеб из муки высшего сорта «практически не содержит клетчатку», то он может быть вреден определенной категории людей. Такая продукция может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови. Об этом сообщила биолог Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Она пообщалась с корреспондентом издания news.ru. Магазинный хлеб из муки высшего сорта в виду особенностей промышленного приготовления может иметь в своем составе вредные добавки и заменители муки, добавила она.
Еще один критически важный момент, на который обратила внимание собеседник, хлеб из муки высшего сорта может провоцировать лишний вес, вздутие живота или дискомфорт. По ее словам, глютен в пшеничном и ржаном хлебе вреден для людей с целиакией, то есть непереносимостью.
Согласно открытым данным, цельнозерновой хлеб будет самым полезным для организма человека. Максимальное количество клетчатки и витаминов, содержащихся в нем, ставят его выше альтернативных вариантов.