На привычной всем кухонной губке может скрываться целая экосистема из миллиардов бактерий и грибков, многие из которых представляют потенциальную опасность для здоровья. Врач-терапевт сети "Клиника Фомина" Наталья Буракова в интервью для "Вечерней Москвы" поделилась рекомендациями, как избежать пагубного воздействия этих микроорганизмов.
По словам специалиста, кухонные губки являются благоприятной средой для размножения бактерий, поэтому менять их рекомендуется хотя бы раз в неделю. Это поможет минимизировать риск инфекций и загрязнений на посуде.
Тем не менее, выкидывать губку можно не сразу. Наталья предлагает эффективные методы дезинфекции: "Можно продезинфицировать губку, отправив ее на 1-2 минуты в микроволновую печь или залив кипятком. Такие простые меры помогут уменьшить количество микроорганизмов и продлить срок службы губки".
В дополнение к этому, терапевт рекомендует рассмотреть альтернативы привычным губкам. Например, одноразовые салфетки из микрофибры, которые удобно использовать и не оставляют следов, или щетки для мытья посуды, поскольку их намного проще дезинфицировать.
Если же вы не готовы расставаться с привычными губками, важно не забывать о ключевых правилах их использования:
Фото: freepik. com/freepik (License: Free)