Производство игристых вин в России выросло на 27,6%

Алкогольные предприятия России за первые девять месяцев текущего года произвели 11,1 миллиона декалитров игристых вин, что превышает прошлогодние показатели на 27,6%, сообщает Росалкогольтабакконтроль.

Объем выпуска тихих вин увеличился на 8% и составил 24 миллиона декалитров. Особенно заметен рост в сегменте ликерных вин, где производство выросло почти в полтора раза — до 895,1 тысячи декалитров. Производство водки также возросло на 1,6% и достигло 55,7 миллиона декалитров. Коньяк показал значительный прирост, его розлив увеличился на 16,9% — до 6,9 миллиона декалитров.

Всего за девять месяцев в России было произведено 81,9 миллиона декалитров крепкого алкоголя с содержанием спирта выше 9 градусов, что на 7,5% больше, чем годом ранее. При этом производство слабоалкогольных напитков сократилось в 1,7 раза, составив 9,3 миллиона декалитров.

В общем за январь-сентябрь российская алкогольная отрасль произвела 132,8 миллиона декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции (исключая пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху), что на 0,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото:commons.wikimedia.org