Шампиньоны не произрастают в дикой природе, как это часто некоторые считают, а культивируются в контролируемых условиях, сообщила нутрициолог Ольга Бурлакова в интервью изданию Life. ru. Она развеяла этот миф, объясняя, что для их производства создаются специальные фермы, где обеспечиваются оптимальные условия для роста, включая подходящее увлажнение почвы, и весь процесс строго сертифицирован.
По словам Бурлаковой, шампиньоны являются высокопитательными грибами, которые содержат множество полезных белков, витаминов и минералов. Однако существует одно ограничение: шампиньоны содержат хитин, который может вызывать раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта у людей с гастритом, колитом или заболеваниями почек.
Тем не менее, Бурлакова пояснила, что людям с такими заболеваниями следует ограничить в своем рационе не только шампиньоны, но и все виды грибов в целом, особенно в случае серьезных заболеваний почек или проблем с выведением солей. Она также добавила, что для всех остальных этот вид грибов вполне безопасен и может быть включён в рацион.