Гастроэнтеролог и врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух поделилась полезными советами о том, как сохранить максимальное количество витаминов и минералов в овощах и фруктах. По ее словам, заморозка является одним из лучших способов сохранить, а иногда даже увеличить уровень витамина C в этих продуктах.
Кашух отметила, что свежие овощи и фрукты теряют часть своих полезных свойств во время хранения на прилавках. Витамин C, который играет важную роль в поддержании иммунной системы и общем здоровье, содержится не только в цитрусовых, но и в таких продуктах, как шиповник, красный болгарский перец, брокколи, киви, петрушка и капуста.
Чтобы максимально сохранить питательные вещества, врач рекомендует минимизировать тепловую обработку, избегать замачивания овощей, нарезать их перед приготовлением и хранить в темном прохладном месте. Эти простые меры помогут сохранить витамины и другие полезные компоненты.