Роспотребнадзор завершил 866 исследований рыбной продукции, добытой в Черном море, для проверки её безопасности. Все анализы показали, что продукция соответствует гигиеническим нормам, сообщили в пресс-службе ведомства.
С целью поддержания высокого уровня контроля, Роспотребнадзор продолжает использовать лаборатории в Анапе и Ялте, где проводятся дополнительные исследования.
Специалисты ведомства ежедневно контролируют экологическую обстановку на побережье Крыма и Краснодарского края.
В рамках этого мониторинга проведено более 2,2 тыс. исследований воды, 5,7 тыс. проверок атмосферного воздуха, а также 850 анализов морской воды и 1,6 тыс. тестов почвы. Также в рамках обеспечения безопасности, было исследовано около 500 образцов готовых блюд, предназначенных для сотрудников МЧС России и волонтеров.