Виноград может эффективно способствовать профилактике болезни Альцгеймера, отметила исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения биолог Ирина Лялина.
По словам Лялиной, виноград является настоящим источником витаминов, антиоксидантов и полезных сахаров. Его регулярное употребление способствует улучшению кровообращения, а также снижает уровень холестерина и вероятность сердечных заболеваний.
Виноград богат антиоксидантом под названием ресвератрол, а также флавоноидами и полифенолами, которые защищают клетки организма от старения и воспалительных процессов. Он содержит природные сахара, такие как глюкоза и фруктоза, что позволяет быстро восполнять энергию. Витамины C, A, E и группы B, содержащиеся в винограде, помогают укрепить иммунную систему. Кроме того, его употребление позитивно влияет на память и когнитивные способности, что снижает риск развития болезни Альцгеймера, передают "Известия".