Газета: россияне предпочитают лапшу с курицей, говядиной и грибами

По результатам исследования экспертов "X5 Клуба", которое было представлено редакции "Газеты.Ru", самые популярные вкусы лапши быстрого приготовления среди россиян — курица, говядина и грибы.

В прошлом году больше всего упаковок лапши и супов быстрого приготовления было реализовано в Москве — около 50 миллионов, в Санкт-Петербурге — 21 миллион, а также в Краснодарском крае и Татарстане — 23 и 20 миллионов соответственно.

Согласно данным торговых сетей X5, в 2024 году россияне приобрели 270 миллионов упаковок лапши с курицей, 158 миллионов с говядиной и 10 миллионов с грибами. Несмотря на популярность острой лапши в 2023 году, в 2024 её продажи резко сократились — на 90%. Кроме того, эксперты отметили рост интереса к лапше премиум-сегмента стоимостью свыше 150 рублей.

Спрос на готовые супы за год увеличился на 88%. Наибольшей популярностью это блюдо пользуется у жителей Новосибирской, Омской и Ростовской областей, а также Краснодарского края, сообщается в результатах проведённого аналитического исследования.