Рыба делает детей добрее: новое исследование выявило связь между рационом и общительностью

Исследование показало, что употребление одного продукта делает детей более общительными и добрыми.

Новое исследование предполагает, что дети, регулярно употребляющие рыбу, могут быть более общительными и дружелюбными, проинформировал источник bristolpost.

Ученые считают, что поощрение употребления рыбы детьми может положительно сказаться на их развитии.

Исследователи из Бристольского университета заявили, что морепродукты являются богатым источником жирных кислот омега-3, селена и йода, которые, как ранее было установлено, играют важную роль в развитии мозга и когнитивных функциях.

Исследователи изучили связь между потреблением морепродуктов в 7-летнем возрасте и когнитивными/поведенческими изменениями в 7-9 лет.

Проанализированы данные почти 6000 английских детей, среднее потребление рыбы составило 123 грамма в неделю.

7.2% детей не ели рыбу каждую неделю, 63.9% потребляли 1-190 грамм, а 28.9% более 190 грамм. Почти половина (46%) потребляемых морепродуктов приходилась на переработанные рыбные продукты, такие как рыбные палочки.

Дети, которые не ели рыбу, с большей вероятностью демонстрировали "неоптимальное просоциальное поведение".

Исследователи также хотели оценить, существуют ли какие-либо измеримые различия между интеллектом у любителей рыбы и тех, кто ее не ест, но не обнаружили никаких различий среди восьмилетних детей, независимо от потребления ими рыбы.