В Москве возник ажиотаж на дубайские куличи за 5,5 тысяч рублей за штуку. Об этом пишет Лента.ру. Автором неординарного блюда на Пасху называется кондитер из Челябинской области Екатерина Абрамова. Она представила рецепт, как можно создать лакомство. Кроме традиционных компонентов, в составе имеются фисташковая мука, лепестки фисташки, кусочки шоколада и растопленный шоколад. Фисташковая паста и хрустящее тесто катаифи расположены внутри кулича.
Представители РПЦ считают приемлемым новое прочтение традиционного пасхального блюда. В публикации говорится, что с одобрением высказались представители духовенства Давид Бобров и Владислав Береговой. По их словам, любой пряный хлеб станет христианским, как только будет проведет обряд освящения. Никто не «сакрализирует дубайское тесто», пояснили они.
Предложения с возможностью предзаказа оставляют на сервисах услуг, а также в московских ресторанах, говорится в публикации.