Врач Шуппо раскрыла нюансы употребления безалкогольного вина и декафа

Врач Ольга Шуппо раскрыла нюансы употребления безалкогольного вина и декафа. Об этом пишет портал dp.ru. По ее словам, крайне осторожными необходимо быть людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что в данной продукции могут содержаться различные добавки и кислоты. Они могут негативно влиять на органы, раздражая их и вызывая дискомфорт. 

Также в публикации отмечаются результаты исследований Барселонского университета. Если безалкольное вино будут употреблять люди, страдающие низким артериальным давлением, то их самочувствие также может понизиться. 

По словам эндокринолога Марии Томайлы, «такое вино обычно содержит менее 0,5% алкоголя», потому может быть «хорошей альтернативой для людей, которые избегают алкоголя, но при этом хотят наслаждаться вкусом». 

Гастроэнтеролог Сергей Лопатин прокомментировал для издания особенности напитков декаф и кофе. Различие первого от второго заключается в отсутствии стимулирующего действия. Поэтому его рекомендуют тем, кому противопоказан кофе — имеющим панические атаки, повышенную тревожность, возбудимость и депрессивные состояния.