Профилактика пищевых отравлений: эффективные методы очистки овощей и фруктов

Диетолог Ильдефонса Санчес Каро поделилась рекомендациями по правильному мытью овощей и фруктов, чтобы избежать риска пищевого отравления. Она рассказала об этом в интервью с изданием Infosalus.

Каро подчеркнула, что плоды и овощи следует промывать под холодной проточной водой, стараясь не повредить их кожуру. Это важный этап, даже если вы планируете снимать кожицу позже, так как это поможет избежать переноса загрязнений внутрь продукта во время его нарезки или обработки, объяснила специалист.

Кроме того, диетолог советовала использовать щетку для чистки твердых кожиц, таких как у дыни, арбуза, огурца и других подобных овощей и фруктов. Она также рекомендовала рассмотреть возможность использования специального очищающего средства, однако предостерегла про необходимость изучить его состав, чтобы убедиться в отсутствии вредных веществ. В завершение фрукты и овощи нужно высушить чистым полотенцем, добавила эксперт.