Врач Кутушов: каши и фрукты на завтрак опасны

Врач-токсиколог и профессор Михаил Кутушов разъяснил, почему завтрак, состоящий из каши и фруктов, который обычно считается полезным, может представлять определенные риски для здоровья.

По словам эксперта, следует помнить, что овсянка — это углеводный продукт. При добавлении фруктов в данное блюдо содержание сахара в завтраке еще больше увеличивается. Он отметил в своем Telegram-канале, что "для людей с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом такой завтрак может приводить к резкому повышению уровня сахара в крови".

После этого скачка уровня сахара вскоре может возникнуть сильное желание поесть что-то более сытное или устроить перекус, как правило, не самый полезный.

Кутушов также уточнил, что овсянка с фруктами не обеспечивает организм необходимыми белками и жирами, которые нужны для поддержания стабильного уровня энергии на протяжении всего дня и чувства сытости.

Профессор ссылается на исследования, показывающие, что завтрак, включающий жиры и содержащее мало углеводов, способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови. Идеальный вариант — это добавление белка в блюдо.

В качестве оптимального завтрака врач порекомендовал яичницу или омлет с овощами и авокадо.