В России продолжается снижение закупочных цен на свинину — причиной стал рост предложения на внутреннем рынке.
Как свидетельствуют данные еженедельного мониторинга аналитической компании NTech, с 24 по 30 марта 2025 года стоимость полутуши свинины сократилась на 3% и составила 195 рублей за килограмм.
Тенденцию прокомментировал директор агроконсалтинговой компании "Ринкон менеджмент" Константин Корнеев. В беседе с "Коммерсантом" он отметил, что удешевление свинины объясняется не только ростом ее объемов на рынке, но и усилением конкуренции со стороны других видов мяса.
Дополнительное давление на цены оказывает стабилизация в сегменте курятины. Производство мяса птицы восстанавливается после трудностей, вызванных эпизоотическими проблемами, что усиливает конкуренцию в отрасли и способствует дальнейшему снижению цен, добавил эксперт.