Хирург Александр Умнов отметил, что виски может оказывать более вредное воздействие на печень по сравнению с водкой. Он охарактеризовал этот напиток как опасный для здоровья.
По словам Умнова, когда человек наслаждается вкусом виски, он может быстрее испытать опьянение, чем от водки, поскольку в ротовой полости осуществляется быстрое всасывание алкоголя, что позволяет ему обойти печень и сразу попасть в кровь. Алкоголь не разрушается, и поэтому большее количество этилового спирта оказывает влияние на клетки организма, передает NEWS. ru.
Разбавление виски обыкновенной минеральной водой может оказывать более негативное влияние на организм, чем употребление напитка в чистом виде, так как это чревато излишним объемом алкоголя. Врач также предупредил, что смешивание виски с колой приводит к добавлению лишних калорий в рацион.
Умнов также отметил, что кроме этилового спирта в составе виски может присутствовать фенол, который разрушает эритроциты в крови и вызывает дерматит. Кроме того, в напитке может содержаться пиридин, оказывающий воздействие на нервную систему и кожу, что в свою очередь может привести к проблемам с мужской фертильностью.