Российские товаропроизводители зимой текущего года 2024 года выпустили почти 162 тысячи тонн шоколада и содержащих какао пищевых продуктов, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2023 года, сообщает минсельхоз РФ.
В ведомстве уточняют, что суммарно отгрузки кондитерских изделий от российских товаропроизводителей в начале года увеличилось на 9,2%, до 667,1 тысячи тонн, в том числе сахаристых изделий без какао, включая белый шоколад, - на 15%, до 120,2 тысячи тонн.
Участники рынка особо отмечают, что есть два ключевых фактора роста производства: увеличение объемов экспортных отгрузок и стабильный спрос на внутреннем рынке. Согласно данным ассоциации, на конец марта поставки отечественного шоколада за рубеж увеличились более чем на 5% к аналогичному периоду прошлого года.
Фото: Дзен.