В РФ снижается потребление мяса курицы

Жители нашей страны стали есть больше индейки и свинины, при этом курица и говядина теряют пропадают из меню соотечественников, выяснили эксперты РИА Новости.

Всё дело в росте цен на товарную продукцию. Потребление курицы и говядины среди россиян снизилось в апреле, на 23% и 34% соответственно, констатируют аналитики продовольственного рынка. При этом цены в последнее время выросли на все виды мяса. Больше всего действительно, прибавили в стоимости говядина и курятина. 

Однако, дело не только в экономии семейных бюджетов. недавние исследования ученых, растиражированные в СМИ, также отразились на вкусовых предпочтениях россиян. По мнению специалистов, употребление курятины свыше трёх раз в неделю не рекомендуется из-за риска развития мочекаменной болезни, сердечно-сосудистых заболеваний в связи с избыточным поступлением кальция.

При этом кожа курицы больше всего накапливает токсины и антибиотики из кормов, которыми питаются птицы на фермах. Поэтому курица гриль и, в частности, ее поджаристая кожица, хоть и вкусная, но небезопасная, убеждены некоторые эксперты. 

Фото: Дзен.