При приобретении шавермы или шаурмы важно особое внимание уделить персоналу учреждения общепита: работники должны изготавливать продукты питания в перчатках и соблюдать гигиену после взаимодействия с кассой или платежным терминалом.
При этом в рабочей локации персонала не должно находиться личных вещей и посторонних предметов. Также перед покупкой шаурмы следует посмотреть, есть ли в киоске раковина. В случае ее отсутствия покупать там еду не рекомендуется. Высокая температура и духота в заведении признак того, что продукция могла начать портиться, поскольку чем выше температура, тем стремительнее размножаются бактерии, считают эксперты.
Важный нюнс: шаурму следует употреблять сразу после покупки. В противном случае есть риск, что в ней начнут размножаться микроорганизмы. Кроме того, шаурму не стоит есть чаще раза в неделю. Продукт также не рекомендуется пожилым людям и лицам с избыточным весом, сахарным диабетом, нарушением солевого обмена, болезнями суставов и позвоночника.
Накануне Роскачество опубликовало результаты исследования восточного фаст-фуда. Продукция закупалась в сетевых магазинах и ларьках в обеих столицах. В результате контрольной закупки в большинстве образцов выявлены нарушения по микробиологии, обнаружена кишечная палочка.
Фото: Дзен.