За пять месяцев 2019 года кондитеры России увеличили экспорт шоколада на четверть по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. что составило 224,7 тысячи тонн. Об этом сообщают News.ru, ссылаясь на данные Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД).
Эту информацию представители организации озвучили в ходе питерской конференции «КонфиТур» со ссылкой на таможенную службу. Кроме этого, увеличилась прибыль от поставок этого вида продукции - до 474,18 миллиона долларов (+18%). В дальнейшем по причине сезонного фактора размер прибыли и объема экспорта сократились, но в текущем году они снова вырастут.
Руководитель организации Вячеслав Лашманкин считает кондитерскую отрасль одной из наиболее перспективной в России. В настоящее время шоколад занимает 4-е место из основных российских экспортных товаров с долей более 29,5%. Кроме этого, Россией было экспортировано шоколадных конфет (18%) и шоколада в плитках (11%). Также в нашей стране выпускают шоколадную продукцию с высокой добавленной стоимостью, включающую многочисленные ингредиенты. Это оказывает влияние на стоимость продукции, но спрос при этом сохраняется на стабильном уровне.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки