Специалисты Роскачества провели проверку одного из самых быстрорастущих направлений хлебопекарной промышленности - мультизерновой хлеб.
"Если бы не присутствие соли, без сомнений, его можно было бы причислить к полезным", - отмечается в сообщении организации.
Указывается, что в нем находится много пищевых волокон, которые требуются для нормального пищеварения, профилактики нарушений обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний, передают РИА Новости.
В результате, эксперты посоветовали гражданам отдать предпочтение мультизерновому, зерновому или цельнозерновому видам хлебу, а не обычному.
Всего специалисты провели проверку 11 брендов мультизернового хлеба по 211 характеристикам. Исследование было проведено на основании проекта стандарта, который создали в НИИ хлебопекарной промышленности специально для такого вида продукции.
Экспертам удалось выяснить, что больше всего зерновых продуктов (60-72%, без пересчета на сухое вещество) присутствует в хлебе "Ржаной край", "Черемушки" и Granum.
При этом мультизерновой хлеб любого бренда назвать полезным трудно по причине содержания соли. Наименьший ее объем эксперты выявили в овсяном хлебе "Доволя Вкусное счастье" - 1,1 грамма, у других - свыше 1,2. Самый большой - у хлеба "Фитнес" Inter Europool (1,8 грамма).
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: Яндекс.Картинки