KitKat розового цвета уже появился на полках российских супермаркетов.
В компании Nestle долго размышляли над новым продуктом, который бы удивил мир. Оказалось, что это сделать не так просто, поскольку мир пресытился всем, в том числе, сладостями. В итоге долгих исканий шоколатье из Швейцарии нашли формулу уникального розового шоколада. По слухам, на это им потребовалось 10 лет.
Новый продукт KitKat Ruby - это не белый шоколад с розовым красителем, такое решение было бы слишком простым. Шоколатье Barry Callebaut удалось сделать одно из крупнейших открытий в шоколадной индустрии за последние 80 лет, рассказали в Nestle.
Представители компании подчеркнули, что розовый шоколад - это полноценное дополнение к классическому белому, молочному и горькому сортам. В нем отсутствуют красители, ароматизаторы, это просто уникальные какао-бобы, произрастающие в Кот-д'Ивуар, Эквадоре и Бразилии. Они и придают шоколаду оригинальный оттенок, по цвету схожий с вишневой пенкой.
Хотя, создателям продукта этот цвет больше напомнил рубин, отсюда и название. По отзывам тех, кто уже попробовал новинку, розовый шоколад обладает неявным фруктово-ягодным вкусом.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: m.ustinka.kz