Примерно половина сетевых и интернет-магазинов России, а также рыбных рынков, которые проверили специалисты Роскачества в конце 2018 года, соблюдали правила хранения реализуемой красной икры. У другой половины ведомство выявило различные нарушения, о чем представителям СМИ сообщила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.
Как передает ТАСС, эксперты ведомства проверили 29 популярных брендов российской икры рыб лососевых пород, продукция которых продается по цене 230-750 рублей за 100 грамм продукта и от 300-2000 рублей за упаковку. Специалисты проверили продукт по 32-м критериям качества и безопасности.
По словам Саратцевой, примерно в 50% торговых точек, которые были проверены в декабре минувшего года, соблюдались температурные условия хранения икры.
Исследование показало следующие результаты:
1. В продукции нескольких брендов присутствовало недопустимое количество бактерий кишечной палочки.
2. В икре шести торговых марок выявлено повышенное количество микроорганизмов.
Эксперты предположили, что эти проблемы могут быть вызваны нарушением температурного режима на всей логистической цепи либо плохими санитарными условиями на производстве.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: akphoto1.ask.fm