По итогам января 2023 года в Москве было выпущено более 24 000 тонн колбасных изделий, что на 9,6% больше, чем в такой же период 2022 года. Такую информацию сообщили представители мясоперерабатывающих предприятий столицы.
Как отмечается, в Москве производят не только колбасы и сосиски, но и другие мясные изделия, включая нарезки, полуфабрикаты и снеки. Общий объем мясных изделий, произведенных московскими предприятиями, увеличился на 8,7% и достиг 9,6 млрд рублей. Такой рост обусловлен увеличением спроса на продукты местного производства.
На территории Москвы, по данным MoneyTimes, в настоящее время работает более 20 мясоперерабатывающих предприятий, где трудятся около 14 000 человек. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, размещение таких предприятий в столице обеспечивает инвесторам доступ к крупнейшим рынкам сбыта, развитой инфраструктуре и широкому перечню мер поддержки.