Рыбные консервы могут начать маркировать по аналогии с молочной продукцией из-за роста случаев фальсификации товаров данного типа. Соответствующее предложение предложил профильным ведомствам проработать вице-премьер Дмитрий Григоренко ещё в конце декабря прошлого года.
До 19 января профильные ведомства (Минпромторг, Минэкономразвития, Минсельхоз, Роспотребнадзор и Россельхознадзор) должны представить свой доклад на этот счёт в правительство и Генеральную прокуратуру РФ. Об этом сообщает РБК.
Надзорное ведомство предложило Григоренко в декабре прошлого года проработать вопрос маркировки данных продуктов на фоне неоднократных выявлений фальсификатов среди рыбных консервов. Нередко вместо указанной на упаковке сайры в банке оказывается бюджетная сардина или сельдь. А подобные консервы попадают не только на прилавки магазинов, но и в социальные учреждения.