Согласно подсчётам Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, красная икра из Камчатки не может стоить в столице дешевле 6,3 тысяч рублей за килограмм. Речь в данном случае идёт об официальных поставках товаров. По словам главы ВАРПЭ Германа Зверева, отпускная цена у производителя составляет около трёх тысяч рублей.
Прибавка в 2111 рублей идёт от трейдеров, дистрибьюторов и торговых точек. При этом в регионах данный продукт стоит намного дороже. За 140-граммовую баночку красной икры в Москве придётся отдать 560 рублей. В Костроме покупатели заплатят за этот же товар уже 600 рублей. По словам Зверева, основной проблемой является именно разница в цене на товары в крупных городах и провинции.
В настоящий момент производство красной икры достигло максимума с 2010 года. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос в 2,6 раза.