Как снизить риск образования тромбов: полезные продукты от киви до миндаля

Некоторые продукты могут играть существенную роль в снижении риска тромбообразования благодаря их уникальным свойствам. К примеру, при употреблении семи граммов куркумы в день вероятность агрегации тромбоцитов сокращается на 20-25%.

Киви тоже полезен своими антитромботическими свойствами, всего два киви в течение месяца снизят вероятность тромбоза на 30%, утверждают исследователи.

Миндаль богат витамином Е тоже влияет на процесс склеивания тромбоцитов. Достаточно 55 граммов этих орехов в день, чтобы обеспечить организм суточной дозой витамина Е.

Курага, богатая магнием, оказывает положительное воздействие на кровеносную систему. Она снимает спазмы стенок сосудов, улучшая кровоток и улучшая состояние почек и сердца. Восстанавливает питание мозга, улучшая память, вот почему студентам стоит запасаться курагой на период сессии.

Курага особенно важна для беременных, ведь им часто прописывают дорогие препараты магния. "Почти всем поголовно прописывают препараты магния. А могли бы посоветовать есть курагу," — отмечают специалисты.

*Статья носит информационный характер. Обязательно проконсультируйтесь с врачом. 

Фото: freepik.com by @freepik