Авокадо, рыба, брокколи: топ-5 продуктов для улучшения памяти

Недавнее открытие ученых: оказывается, розмарин помогает бороться с проблемами с памятью и Альцгеймером. Вдыхание аромата розмарина улучшает когнитивные функции и облегчает состояние при старческом слабоумии. Это растение известно противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Топ-5 продуктов для улучшения памяти:

Авокадо богато витаминами E и K для здоровья нервных клеток. Жирная рыба — источник омега-3 для мозга и когнитивных функций. Брокколи содержит антиоксиданты и витамин К для когнитивных способностей. Темный шоколад содержит флавоноиды (обладают антибактериальным действием) и кофеин, улучшает память и настроение. Грецкие орехи и тыквенные семена укрепляют мозг. А розмарин естественным способом улучшит память.

*Статья носит информационный характер. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Фото: freepik.com by @freepik