Хурма укрепит сердце и наладит работу кишечника, это верный защитник вашей молодости.
Она богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, и содержит вдвое больше пищевых волокон, чем яблоки. Благодаря пектину ее рекомендуют при расстройстве пищеварения. В ней много антиоксидантов, продлевающих молодость кожи, есть витамины А, С и P, которые отвечают за тургор, снижают хрупкость сосудов и укрепляют иммунитет. Витамин А также защитит от рака.
Благодаря глюкозе и фруктозе хурма питает сердце, не повышая уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете проконсультируйтесь с врачом — допустимо есть не более одной хурмы в день. Благодаря магнию она снижает вероятность образования камней в почках. Хурма — отличное тонизирующее средство, она успокаивает нервную систему и придает бодрость. Также она поможет при простуде и кашле, если мякоть плода смешать с четырьмя столовыми ложками тёплой воды для полоскания горла.
*Статья носит информационный характер. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Фото: freepik.com by @freepik