Капуста содержит волокна, связывающие тяжелые металлы. Обладает органическими кислотами, которые стабилизируют микрофлору. В ней содержится витамин U, участвующий в синтезе витаминов. Капуста заживляет язвы.
Красная свекла — "щетка" для организма №1. В составе — клетчатка, медь, фосфор, витамин С и полезные кислоты, убивающие гнилостные бактерии. Липотропное вещество "бетаин" в составе заставляет печень избавляться от токсинов. Свекла способствует омоложению за счёт фолиевой кислоты и кварца, улучшая состояние кожи и ногтей.
Чеснок
Более 400 полезных элементов в одном зубчике — прочищают сосуды, снижают уровень холестерина и убивают виновников рака мозга — клетки глиобластомы. Убивает глистов и туберкулезную палочку.
Репчатый лук
Самое важное — фитонциды в эфирных маслах. За секунды они убивают массу бактерий и грибков. Лук улучшает пищеварение и аппетит. Содержит много серы, которая уничтожает "все вредное".
Яблоки
Стабилизируют пищеварение благодаря пектину и клетчатке, помогают выработке желудочного сока, уничтожают возбудителей гриппа А и золотистого стафилококка.
Авокадо
Содержит глютатион, блокирующий опасные канцерогены, "разгружая" печень. Авокадо стабилизирует уровень холестерина, помогает пищеварению.
Клюква
Один из сильнейших природных антибиотиков. Очищает мочевой пузырь, помогает бороться с образованием раковых клеток, а также чистит бляшки в сосудах.
*Статья носит информационный характер. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Фото: freepik.com by @freepik