Полезные продукты, которые считают вредными: ешьте любимые блюда и худейте

Диетолог Екатерина Волкова перечислила полезные продукты, которые принято считать вредными.

Макароны из твёрдых сортов, цельнозерновые — это "медленные" углеводы и клетчатка, они дают организму долгосрочную энергию. Но достаточная порция — 70 граммов готовых макарон.

Картофель в печёном и отварном виде — это также сложный углевод. Можно 70-80 граммов при похудении. Лишний крахмал стоит убрать замачиванием. В молодом картофеле крахмала меньше, а микроэлементов больше, если есть картошку с кожей.

Сыр — это источник белка и жиров, кальция, цинка, фосфора, витаминов А, В1, В2, B12, C, D, E, PP, и аминокислот. Кроме того, 30 граммов твёрдого сыра помогут, когда захочется сладкого.

Хлеб цельнозерновой — содержит витамины, ферменты и клетчатку. На приём пищи — 2 тонких ломтика, однако другие углеводы уменьшаем.

Бананы — лучше зелёные, в них содержится "резистентный", а не простой крахмал. Тушеные зелёные бананы в томатном соусе с мясом и овощами — попробуйте.

*Статья носит информационный характер. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Фото: freepik.com by @freepik