Диетолог Марина Макиша и реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" на "России-1" отметили, что сок из томатов благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Специалисты подчеркнули, что томатный сок помогает предотвратить инфаркты и инсульты. По мнению диетолога, этот напиток снижает содержание "вредного" холестерина, усугубляющего развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Агапкин дополнил, что томатный сок обогащён калием, и он способствует снижению давления. Самое сильное давление на стенки сосудов оказывает артериальное давление, а если давление снижается, то кровеносные сосуды сохраняют целостность.
Также учёные назвали продукты, способные защитить от болезней сосудов и рака. Картофель лучше не жарить, а запекать, варить и готовить на пару. Яйца при разумном потреблении — отличный источник белка и содержат витамины B4, А, PP. Сыр содержит полезные для кишечника бактерии. А рыба — это белок и полезные жиры. Вместе они поддерживают сердечно-сосудистую систему и благотворно влияют на работу мозга.
Фото: freepik.com by @freepik