Цены на яйца с 19 по 25 марта упали на 0,6%, заявили в Росстате. Снижение медленнее, чем за три предыдущие недели. С 1 января яйца стали дешевле на 4,7%. Зато цены на курятину выросли на 0,13%, хотя относительно начала года мясо птицы стоит дешевле на 3,8%.
Сахар дорожает на 0,7%, с начала года — на 2%. Цены на баранину выросли на 1,7%, на говядину прирост 0,6%, на сливочное масло, сыры, творог и сметану — 0,4%, на молоко и хлеб — 0,2%, на подсолнечное масло, муку, макароны и рис — 0,1%. Гречка стала дешевле на 0,5%, пшено — на 0,3%, чёрный чай — на 0,4%, свинина — на 0,1%.
В феврале цены на продукты выросли на 0,8%, в годовом исчислении — на 8,7%. В преддверии Пасхи аналитики прогнозируют подорожание продуктов: кондитерские изделия вырастут в цене на 10%, молоко — на 3-7%, на масло, творог и сгущённое молоко — в пределах 3-4%, сахар и орехи подорожают на 1-2%. Не исключается и новое повышение цен на яйца.
Фото: https://www.freepik.com