

Потребительские настроения жителей России на рынке недвижимости за последние несколько десятков лет претерпели существенные изменения. Такое заявление сделал глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов.
Он отметил, что в 1990-х годах основной целью жителей нашей страны было обзавестись хоть какой-то жилой недвижимостью. Граждан привлекала сама возможность стать собственником своей комнаты или квартиры.
Но уже к началу 2000-го года люди начали стремиться приобретать квартиры в новостройках. Они стали обращать больше внимания на качество, подчеркнул Тухтасунов.
К 2010 году потребители начали интересоваться вопросами инфраструктуры, в которой они живут. В современном городе граждане стремятся выбрать комфортную недвижимость и соответствующую инфраструктуру.
По словам эксперта, сегодня повышенным спросом пользуются квартиры площадью 50-100 квадратных метров, пишет издание News.ru.
Ранее источник сообщал, что доля сделок по приобретению жилой недвижимости в Москве на начальных этапах строительства в первом квартале текущего года выросла почти в два раза. Это было вызвано ростом цен на квартиры в новых домах и падением реальных доходов населения.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: meetupstatic.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.