

Аудитор Счетной палаты России Юрий Росляк заявил, что государственная программа приобретения жилья не сместила акценты с молодых семей на многодетные семьи.
По мнению представителей ведомства, выделение бюджетных средств на помощь в приобретении или строительстве жилья молодыми семьями не решает стратегические задачи по их поддержке и улучшению ситуации с демографией. Об этом в ходе интервью одному из информационных агентств России заявил Росляк.
Он пояснил, что проверка Счетной палаты, о результатах которой идет речь, показала, что страна еще в начале пути к достижению этой цели. Сегодня в России более 219 молодых семей -участники программы.
Ежегодно реальную помощь получает примерно 14 тысяч семей. Такие цифры аудитор Счетной палаты привел, говоря об итогах проверки подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» на 2015-2020 годы.
В ходе проверки аудиторы посетили с контрольными мероприятиями Оренбургскую и Курганскую области, добавил Росляк.
В прошлом году объемы государственной поддержки составили 4,3 миллиардов рублей.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: simferopolnews.ru

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за повторную продажу энергетиков детям
Партия ЛДПР инициировала законопроект, который предполагает введение уголовной ответственности за повторную продажу энергетических напитков несовершеннолетним.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.