

По данным за 11 месяцев прошлого года из России в другие государства (кроме стран, входящих в Евразийский экономический союз) было экспортировано 26 тысяч легковых машин, свидетельствуют результаты оценки аналитического агентства АВТОСТАТ.
Причем свыше 70% от этого объема приходится на пять государств. Лидером по данному показателю выступает Чехия - в эту страну за указанный период ввезли 6,3 тысяч автомобилей производства России. На второй позиции этого рейтинга -Украина с 3,8 тысячами единиц. Замыкает тройку лидеров Узбекистан с 3,1 тысячей машин.
Кроме этого, довольно значительные объемы экспорта пришлись на Латвию и Азербайджан - почти три тысячи и 2,4 тысяч единиц соответственно. Показатели по другим государствам не столь значительные. Также в топ-10 по объемам экспорта легковушек из России за январь-ноябрь прошлого года попала Сербия с 577 единицами продукции российского автопрома, Эстония (515 машин), Словакия (505 машин), Ирак (500 машин) и Венгрия (433 единицы).
Ранее эксперты составили рейтинг топ-10 государств по объему импорта машин в нашу страну. На первом месте оказалась Япония: каждый третий автомобиль, ввезенный в Россию, оказался из этого государства.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: vladtime.ru

Зарплаты губернаторов в России приравняют к доходам вице-премьеров
С 2026 года зарплаты глав российских регионов будут такими же, как у заместителей председателя правительства РФ. Однако, из-за отмены публичного декларирования доходов чиновников, невозможно определить, увеличатся ли их реальные заработки.

Госдума запретила навязывать потребителям допуслуги
Госдума одобрила во втором и третьем чтениях законопроект, который вступит в силу с 1 сентября 2025 года и запретит навязывать потребителям любые дополнительные товары, услуги и работы.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.

Экономист Беляев: рубль будет на уровне 105-110 долларов к концу года
Финансовый аналитик Михаил Беляев прогнозирует, что курс рубля к доллару США будет продолжать падать в ближайшие два года, и уже к концу текущего года может достичь 110 рублей за доллар.