

По мнению экономиста, доцента РАНХиГС Сергея Хестанова, новый циклический кризис в мировой экономике может случиться в период с 2019 по 2021 годы. При этом оценить его масштабы сложно, считает эксперт.
Как он напомнил, в 1997 году кризис больше всего затронул Юго-Восточную Азию и он сопровождался дефолтом. В 2008 году досталось всем, причем почти в одно и то же время. Не нужно быть великим предсказателем, чтобы спрогнозировать повторение аналогичного цикла, скорее всего, в 2019-2021 годы, уверен Хестанов.
Также он отметил, что в экономике точное время возникновения каких-либо событий трудно поддается прогнозированию. И добавил, что сложно сказать, на какой год будет похож очередной кризис.
По мнению эксперта, чтобы лучше понять, каким образом будут развиваться события, следует посмотреть, что ожидать от политики процетных ставок крупнейшей экономики мира, то есть от действий ФРС Америки. Он подчеркнул, что в крупных городах США индекс стоимости недвижимости не так давно превысил уровень, с которого начинался ипотечный кризис 2007 года. Хестанов полагает, что это может привести к увеличению ставки ФРС и в дальнейшем.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: i.obozrevatel.com

ФАС предложила установить нормативы на продажу рыбы через биржу
ФАС России предложила ввести нормативы на продажу и закупку рыбы через биржевые торги, чтобы сократить влияние посредников и снизить цены на рыбную продукцию. Ведомство также рассматривает развитие аквакультуры и создание специализированных рынков для прямой торговли рыбой.

В Госдуме предложили бесплатно выдать жилье одной категории россиян
Представители партии "Справедливая Россия — За правду" разработали и представили в Государственную думу проект закона, направленный на обеспечение жильем ветеранов специальной военной операции, которые стали инвалидами первой группы.

Финансист Шепелев: на следующей неделе доллар будет стоит до 86 рублей
Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Александр Шепелев спрогнозировал курс валют на ближайшую неделю.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.