
Очередная онлайн-кампания среди китайских интернет-пользователей удивляет своей непосредственностью. Брить подмышки или нет — видимо, для продвинутых китайских девушек уже нет такого вопроса. Конечно, очередной флешмоб должен был с кого-то начаться.
Сяо Мейли, молодая общественная активистка, не нашла лучшего применения своей энергии, чем объявить бритье подмышек угнетением женской природы и призвать выкладывать фотографии соответствующей необработанной части тела в интернет. Но, похоже, Сяо несколько промахнулась с целевой аудиторией. Китай не Запад, где традиция обработки женского тела насчитывает многие десятилетия. Как отмечают фитнесс-инструкторы, знающие своих подопечных от пяток до макушки, не более 40% китайских женщин бреют подмышки. Учитывая, что аудитория фитнесс-залов довольно специфична, скорее всего мы получим более низкие цифры для китайских женщин в целом.
Получается, что кампания является еще одной бесполезной инициативой? Видимо, не совсем так. Хотя есть один обескураживающий факт — азиатские женщины, похоже, не являются благодарной аудиторией для западных средств по удалению волос. Причина проста — этих волос не так уж много. В частности, бренд Veet, пытавшийся в 2005 году проникнуть в Китай, столкнулся с необычной причиной отсутствия продаж — китайские женщины просто не испытывали потребности в удалении волос на теле ввиду их малочисленности. Однако западные ценности проникают в Китай, и в 2012 году тот же Veet был признан одним из самых быстрорастущих западных брендов в Китае.
Видимо, пропаганда «чистого тела» наконец-то проникла в Китай настолько, чтобы подражать Западу во всем — в том числе и в бритье всего тела.

Госдума упрощает порядок привлечения к ответственности за бытовую клевету
Государственная дума России в первом чтении одобрила законопроект, который изменяет подход к привлечению к ответственности по делам о бытовой клевете. Об этом сообщает «Российская газета».

Генпрокуратура РФ внесла более 10 тысяч предостережений из-за роста цен на продукты и лекарства
В 2024 году Генпрокуратура России направила более 10 тысяч предостережений производителям и поставщикам за необоснованное повышение цен на продукты и лекарства, активно сотрудничая с ФАС, Минсельхозом и Минпромторгом для стабилизации рынка.

Минфин РФ зафиксировал приток «ковбойских денег» хедж-фондов
В Россию начали поступать инвестиции иностранных хедж-фондов, несмотря на санкции. Эти «ковбойские деньги» пока небольшие по объему, но их приток уже отражается на динамике цен ОФЗ и курса рубля.

WSJ: американский фондовый рынок переживает худший первый квартал с 2022 года
Первый квартал 2025 года стал самым трудным для американского фондового рынка с 2022 года, сообщает The Wall Street Journal.